О дружбе

Порою ищем мы не там,
Где ходит ангел по пятам.
Мы ищем в суматохе дней
Надёжных, преданных людей.

Друзей оцениваем так, кто краше
И чтобы были чуть постарше,
И чтоб одеты все с иголки,
Но ведь в одежде нету толка.

Сквозь пелену очарованья
Не видим мы других страданья.
И средь предательства своих
Не замечаем преданность других.

Ведь настоящие друзья даются богом,
Их обижать не надо словом.
И прежде чем друзей искать,
А сможешь ли ТЫ другом стать?

А сможешь ли ты оценить
Других способности дружить?
И когда нужно промолчать
И без обиды всё прощать.

Способен ли ты понимать
И если надо казнь принять!
И закричать от боли,
Увидев его горе.

А сможешь ли ты не обидеть?
И если что, не ненавидеть?
Разбить ненужные надежды
Не оставляя все как прежде.

Сумеешь ли ты не предать?
За деньги дружбу не продать?
Тогда иди, давай ищи
Того, с кем в жизни по пути.

Порою ищем мы не там,
Где ходит ангел по пятам.
Ты оглянись и посмотри,
Кто рядом за спиной стоит.


Рецензии