Тоби Магуайр

Мрачно сереют громады домов, окна-маски,
Словно по зоне запретной блуждающий Сталкер,
Из ниоткуда спаситель является в красном,
С детским невинным лицом "спайдермен" Питер Паркер,

Сети свивая злодеев бесстрашно он крутит,
С ними ферзём и ладьями бьётся геройски,
Пешками, слоно-конями доводит до жути,
(В шахматный мир по пути заглянул я по-свойски),

Другое лицо на коллаже о том нам вещает,
Что страшно, наверное, жить с "протекающей крышей",
На это плюя и внимания не обращая,
Плетёт на доске паутину свою Бобби Фишер,

Разные роли и судьбы героев различны,
Комикс и жизнь, но оба горят словно файер,
Два персонажа, и справился с этим отлично,
Парень с хорошей улыбкой-Тоби Магуайр.

Фото из Инета.


Рецензии