Столетие

          "...Вот так она любит меня..."
                Булат Окуджава

Мне вдруг девяносто девять?
А завтра почти сто лет?
Пора бы, пора измерить
Дорогу, которой нет...

Улиток и землянику
Напутствую есть другим.
Я жду последнего мига.
Я даже сроднилась с ним.

Меняется ежечасно
Искомый всю жизнь ответ...
Ну, как же она прекрасна –
Дорога, которой нет!

Раскручивая на взлете
Универсальный винт,
Внедрюсь при обратном счете
В космический лабиринт.

Влечу в отверстие ночи,
Пике направив легко,
Найду твое звездоточье
И с лету ворвусь в него.

И прежде, чем испугаться
Всего, что стало иным,
Смогу с тобой попрощаться,
Как след, оставляя дым.

И падая в вечный космос
Навстречу небытию,
Кричать буду в полный голос
О том, что тебя люблю!


Рецензии