Каждый раз я решаю с азартом

Каждый раз я решаю с азартом,
Что покину родные края.
И не стынет над городом мартом
Одинокая доля моя.

Убежав, я опять возвращаюсь.
Под окном простою до темна.
И с друзьями опять отрекаюсь
С опустевшей бутылкой вина.

Я люблю этот город матовый,
Хоть застыл он и весь промок.
Как и я на замерших улицах
Он стоит не жалея ног.

А когда затемнеется вечер,
Как огни освещают квадрат.
Я иду, возвращаясь со встречи,
Посвящая стихи всем подряд.

Зашумит в голове раскаянной
И всю ночь у слепого окна
Проваляюсь, как будто раненый.
Украшая скатерть стола.

Купола заблистают в кружеве
От багровой весенней зари.
Окружённый на улицах лужами,
Старый город проснулся в пыли.

Каждый раз я решаю с азартом,
Что покину родные края.
И не стынет над городом мартом
Одинокая доля моя.


Рецензии