и тогда...

Среди прочих ночей однажды приходит та самая ночь -
чтобы сжечь на костре из дней стон заигранных партитур,
и тебе остаётся одно из всех полномочий:
следить, как остро простой карандаш отточен,
и как он рисует узоры гармоний текстур
имён - однажды в судьбу твою странно пришедших -
ниспосланных свыше тебе мужчин и женщин…
В эту ночь путеводная нить обратится в бикфордов шнур.

Сердце рвёт в плейлисте неприкаянный саксофон,
между тихих огней за окном - фальцет лиловых сирен.
Остриё графита – бесстрастный надменный грифон -
как нарочно делает серую серость ещё серей.
Ночь плывёт, гасит синий экран, отчуждение длит,
карандаш в темноте промахнулся, уйдя за листок:
там, за этой чертой – стон невысказанных молитв,
между строчек которых скрывается твой итог.

В перекрестьях оконных рам крадётся рассвета тень,
от нажима хрустит графит – и тогда наступает день…


Рецензии
Грифель карандаша в сложном переплетении.
Навеяло:
Острие ощущений
слоями графитного следа
простирается дальше
отведенных жизнью полей.
Карандашные мысли
(в них нет даже капельки бреда)
замыкает рассветом
смартфона усталый дисплей.

Лука Вий Он   01.11.2021 23:36     Заявить о нарушении
Для меня карандаш - особая вещь.
В нем есть душа...

Алисса Росс   03.11.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.