Кольцо как истина земная

Кольцо  как  истина  земная ,
Душа переходящая в струну,
Картина жизни с дымной переправой,
В котрой я безропотно тону.
В ней старый дом,на отмели времён,
Среди далёких островов не прихотливых,
Стоит на скалах у обрыва,
Весёлой сказкой лета опьянён.
Он был запечатлён величием страстей,
И в порицании его сквозила сила,
Склонилось солнце над ключицами ветвей,
Как будто длань Святого Михаила.
В деснице Божьей грозное светило,
Целебный воздух с ладаном огней,
Во всём его прощение сквозило,
Величием надёжности своей.
Казалось сущее с другой планеты,
Вот вот вернёт молчание и ночь,
Сотрёт ненужные предметы,
Стремясь к волне от жизни прочь.
Художник сплёл певучесть барда,
С нескромной тайной бытия,
Где мысль казалась телом леопарда,
Багет в изгибах,- вещая змея.
В картине всё смущало глаз,
На кровлях вены с позолотой,
Цветов Божественный экстаз,
Звучал совсем не здешней нотой.
И аллый шар пронзивший тени,
Где города песком заметены,
Ложился далям на колени,
Где море лижет валуны.
Я не молчу  , - совсем согласный,
Зачем мне хлеб с бессмертною тоской?
Но куковать порой опасно,
Над каждой прихотью людской.


Рецензии