Прожорливые пташки

Воробьи, красавчики болтливые
Налетели пёстрою ордой
На калины, яблони со сливами,
На кусты черёмух за едой.
Хлеб* мы раскидав для удобрения,
Удалились с мамой, кто куда.
Тут на них напало озарение,
Слышно было звонкое: "Еда!"
Раздувались яблоком желудочки,
Наполнялись радостью глаза,
Как скакали, клювами орудуя,
Прям у ног, забыв про тормоза.
Гусениц оставили на веточках
Догрызать свежайшую листву,
Не склевали. Вот спасибо, деточки,
Больше хлебом в сад не позову.
"Ну и ладно, мы ведь пташки вольные,
Хлебом чёрствым нас не приглашай.
Улетаем с твоего застолья мы,
Жадина-говядина, прощай!"

*(чёрствый и заплесневелый хлеб, замоченный в воде замачивают для удобрения почвы под культурные растения)


Рецензии