Утренний проказник...

Ты что так рьяно раздухарился с утра?
Барашки-облака все сбились в стадо...
Ведь добрым был погонщиком вчера,
Сегодня - напугал... -
     Тебе то в радость?..

Стволы деревьев до земли
нещадно гнёшь -
Как будто силу меряешь с корнями...
Берёзки ствол так измотал -
             до слёз...
Печальная картинка пред глазами...

А птички?..
   Замолчали все с утра -
Не слышно  звонких песен у пернатых.
Им утро разбудить уже пора -
Не видно  и в полёте птах крылатых...

И даже кот, поднявши хвост трубой,
Промчался по двору, как оголтелый,
Без важности-вальяжности   былой -
Куда девалась его дерзость-смелость?

Чем  можешь успокоить норов свой?
Ты вдоволь наигрался.                 Может, хватит
держать детишек утренней порой -
не на лужайке, -
А в квартирах  и в кроватях?..

На календарь, проказник, посмотри -
Ведь лето на пороге!  -
Все ждём солнца!..
И ты его привычки повтори -
Пусть каждый нежности твоей и ласке улыбнётся!..

29.05.2020 г.


Рецензии