Эгоист

Я один отражаюсь во всех зеркалах,
Белый свет сделал яркой мою оболочку,
Только список достоинств уместится в строчку,
А грехов - исчисляется в толстых томах.

Я свой взгляд позабыл из-за темных очков,
Отраженье мое не скрывает укора,
И с собой по душам я боюсь разговора,
И другим не найду пары искренних слов.

Ты со мной, но признать не желаешь меня,
Говоришь, объясняешь, но я отдаляюсь
И со злобой как в клетке в себе запираюсь,
Не готовый принять твое личное «Я».

Если сила в вине - я слабее вина,
И пока я в бутылке ищу вдохновенье,
Оправданье, а позже себе утешенье
Ты сидишь за стеной каждый вечер одна.

Дверь закрыть, чтобы в сердце к себе не впускать,
(Всякий пришлый украдкой ударить стремится).
Ведь предательства больше расправы боится
Тот, кто знает насколько легко предавать.

Мне притворно, а, может, и искренне жаль
Всех наивных надежд, недостигнутой выси
И твоей, на меня же, потраченной жизни...
Совесть вновь непрозрачная скрыла вуаль...

Зеркала... там лишь я, никого больше нет,
И наверно привык, что вокруг все не важно,
Только мысли одной допустить даже страшно,
Что за это хоть раз дать придется ответ.


Рецензии
Хорошо, Дмитрий. Вы, конечно, не остановитесь и будете готовиться "дать ответ". Сначала - самому себе, и это важное дело, а потом всем, и в конце концов Богу. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   01.09.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.