Эксперимент

Как Человек - творение Природы
такое уникальное,
В безумии своём, извел себя до
образа маниакального?
Его беда, не от рождения начало-
от воспитания.
В отсутствии, к большой печали,
здорового питания.
Зависимость к мобильной длани-
технологическая мания.
А телепередачи, на жреческом
безумстве граней-
Гарцуют на вершине человеческих
страданий.
Так Человек, вернее, уникальное
творение Природы -
С ней воевал и в этом преуспел,
весьма, от рода к роду.
Изобретал оружие, гремел во имя
устрашенья масс
И не было живого места на Земле
от болевых гримас.
Уничтожал Планету, изощрённо,
между собою соревнуясь,
Растил на смерть бактерии и вирус,
в довольствие пакуясь…
Теперь все достижения Планеты
в целостности сохранятся,
И он один владелец над богатством, 
некого бояться.
Душа, презрев, покинула его и он
достался Дьяволу,
Тот развернулся сущностью своею
подлой и лукавою...

А человек был с головой не дружен
 и назван неудачным экспериментом.
Перед Создателем теперь проблема,
 а новый не обернётся декадентом?

Всё возвращает космос на новый круг
Решать Создателю - кто враг, кто друг.

 


Рецензии