Гофман

Грусть-тоска меня съедает,
Где же ты, мой край родной?
Что-то держит, не пускает,
Я ведь так хочу домой!

Развернулась птичья стая -
В ней, что коршуна крюки,
Все терзают, задевают
Душу злые языки.

Не художник, но летаю
В бездну сумрачных вершин,
Где лучистый лед сияет
С запорошенных витрин.

О, мой голос, тихий, грозный,
Раздавайся не спеша.
Я отдам тебе все звезды,
Что таит моя душа!

И слетая на равнины
С голубеющих вершин,
Подари мне миг единый
Счастья в крохотной глуши!


Рецензии