Люблю

Люблю твои глупости, твою нежность,
Твою доброту и порою нелепость,
Твоих убеждений заросшую поросль,
Твоих заблуждений холодную морось.

Люблю твои мысли от точки до точки,
Твои не всегда разумные строчки,
Твоих ожиданий живую надежду,
Твоё чувство важности искренне тешу.

Люблю я улыбки твои и печали,
Твою силу духа и бреда причалы,
Наивности радугу в ночи кромешной,
И как отпускаешь ты время беспечно.

Люблю твоих истин избитую правду,
Как ложишь от слов моих в уши ты вату,
Терпенье твоё и надрыв в твоих чувствах,
Когда ты счастливый, когда тебе грустно.

Люблю я твой стиль и твою уникальность,
Твою с головой погружённость в дуальность,
Мотивы, что скрыты под маской твоёй
И то, что внутри - ты совсем не елей.

Такого, как есть - целиком, с потрохами,
Люблю с благодетелями и с грехами,
Люблю и ценю, пинчес мой тиранитос,*
Ты ток моей жизни, ты мой плюс и минус!

*пинчес тиранитос - мелочный тиранчик (подробнее о мелочных тиранах - в книге К. Кастанеды “Внутренний огонь” глава 2)

21.05.2020


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   15.03.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно когда стихи вызывают отклик разума, или сердца!

Яна Щербина   18.03.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.