Соприкасаясь с памятью глазами

Соприкасаясь с памятью глазами,
Я глажу фотографию рукой,
Ты для меня была, бабуля, мамой,
Родною, а не первой иль второй.

С тобою жил, и ты меня растила,
От бед, и от неправды берегла,
Когда болел отварами лечила,
Учила отличать добро от зла.

Летят года, и ты уже не с нами,
А твой мальчишка стал совсем седой,
И старенькое фото пред глазами,
Где ты была красивой, молодой.

Как часто я слежу за облаками,
С надеждой, что помашешь мне рукой,
Соприкасаясь с памятью глазами,
Соприкасаюсь я с тобой душой.

Назвал я в честь тебя бабуля дочку,
Мне внуков подарила - трижды дед,
Вся жизнь прошла, то оптом, то в рассрочку,
Мне так порою нужен твой совет.

Соприкасаясь с памятью глазами,
Смотрю на фото в даль ушедших лет -
Всё то ушло с мечтами и ветрами,
Всё то ушло.., в руках лишь твой портрет.


Рецензии