Дорога

* * *

Дорога! Вдаль меня зовёшь,
В твоем плену я скромный странник.
Пейзажами, жонглируя, влечёшь –
Твоих путей я настроения избранник.

Природы вечной даришь красоту,
Движение наполняешь смыслом.
А ночью сотворяешь тишину,
Фар встречных разжигая искры.

И пусть я узник магии твоей,
Я наслаждаюсь каждым мановением!
И разумом снующим средь ветвей,
И красочной мечты размеренным течением!

* * *

Май 2020 года.


Рецензии