Дискуссия о рифме

            Владимиру Никитину


Женская рифма,
Рифма мужская,
Это, признаюсь,
С трудом понимаю.
Женская что ли
Меня приласкает,
Ну, а мужская –
Скорее облает?

Рифмы хорошие,
Рифмы плохие,
Рифмы рублевые
Или «сухие».
Смачная рифма –
Она словно
Сало,
«ЖЕН» или « МУЖ»  –
Понимаю я мало.
Хлеб…
Каравай…
Мне-то нравится мякиш,
Корку не съешь –
И его не достанешь…
И «заблистал» бы я
В «белых» стихах,
Жаль, но пишу
По ночам
Впопыхах.


Рецензии