Горелый пень

Поглядел я на себя,
Словно старый пень.
Обгорел душой, зазря,
Не похож на день.

Души нет, она как дождь
Выпала в осадок.
Я не я - индейский вождь,
Как упырь со сказок.

Совсем хмурый, грустный взгляд,
Тело устает.
И на мне не мой наряд-
Пес не узнает.

Горелый пень душа моя,
Чернеть стала от жизни.
Уехал в дальние края,
Не описать и в тризне.

Климат здесь совсем иной,
Нет зим и вьюг колючих.
Язык  здесь тоже не родной,
Ивы нет плакучей.

Здесь змеи, люди, пауки
И лики их, и рожи.
Здесь тьма еврейства, старики
На рожи все похожи.

Картавых много, синагог
И кланы по ермолкам.
Все это видит Господь Бог
И плачет втихомолку.

Куда пойти? Везде чужой.
Что Мельбурн, что Сидней.
А ведь пора мне на покой,
Но тянет все сильней

Туда, где у избы плетень,
Крынка на заборе.
От яблони цветущей тень
И радость в разговоре.

Туда, где речка с бережком,
Приветлива, как младость.
Вернусь в деревню стариком,
Себе и душе на радость.

А пень горелый пусть стоит,
С чужой душой в обнимку.
Со мною пень тот догорит,
Судя по фотоснимку...

26.05.20  Бмк. Австр наброски.
Фото героя ШВ.


Рецензии