***

Пролетел,   как ветер,  сладкий май.
Сирень  букет срывает для влюблённых
и лето вновь стучится - "открывай!",
распуская красный шёлк пионов.
Вечер встречу,   стоя у окна,
опершись рукой о подоконник.
Заждалась я летнего тепла,
вот и вечер - тёплый  мой поклонник.
Солнце тает,   как оранжевый янтарь
или горка детских леденцов.
И  не загорается фонарь
по ночам коротеньким,   без снов.
Не приходят ночью  чудо - сны
те,   что были с  запахом  весны...


Рецензии