Смотрела на нас итальянка

Смотрела на нас итальянка.
На тех, кто по улице шёл.
Пустынную улицу взглядом
Сверлила она, словно бор.

Когда по домам все сидели,
Ковида боясь, как войны,
Она, как мадонна смотрела,
Как Мона эпохи чумы.

Сегодня она королева
на улице нашей Москвы.
А где-то в Бергамо далёком
в больницы всё возят гробы.

   
        Рю С.Ю. - 28 мая 2020г.

        Фото сделал Рю С.Ю. 

За 2 дня - 12 и 13 апреля 2020г. - в Италии от коронавируса умерло 1050 человек. Всего на тот момент с начала пандемии в Италии умерло 19899 человек. Смертность составила 12.72%!!!


Рецензии