446. В мир иной уходят безбожные люди

         В мир иной уходят безбожные люди,
         Не сказав последнее - "Прости" -
         Уходят в сырые могилы,
         И нету назад им пути.

         А души летят их к Богу -
         На праведный суд летят,
         Не нашли, жаль, при жизни дорогу,
         К Тому, кто за них был распят.

         На Себя кто грехи их принял -
         Безгрешный Сам и Святой,
         И кто никого не обидел,
         Любовь нес, мир и покой!

         Без покаянья ушли мгновенно,
         Как жили -  по-скотски - ушли,
         Без Бога в душе - нет спасенья
         Лишь ад и гнет впереди.

         Мятется душа в преисподней -
         Там правит ее господин,
         Служила кому всегда верно,
         Оказалось, что все это - дым.

         Преисподняя - сатаны резиденция,
         Там ждет он своих рабов -
         Всех тех, кому Царство Небесное
         Закрыто без Божьих основ.

         Рвется душа на части
         Хочет в рай к Богу, теперь,
         Но закрыта, увы, на веки
         Для нее священная дверь.

         Когда обитала в теле,
         Христос ее призывал -
         Приди ко Мне, человече,
         Для счастья тебя я создал.

         Но ты не поверил Богу -
         Смеялся и мерзко шутил,
         Теперь в аду обитая,
         Свою срамоту ощутил.

         Что наг, и ничто ты без Бога
         Спасителя и Творца,
         Познал, что без Бога дорога
         Что голова без - лица.

         При жизни носил только маски,
         Актера, судьи, продавца,
         Верно служил всем бесам -
         Всем, кроме Бога-Творца!

         По смерти пришла расплата -
         За беспечное,
         Без Христа житье,
         Без Него жизнь была богатой -
         Без Него смерть, кончина без Бога -
         Широкая в ад дорога,
         И скорбное слез литье.

              29.05.2020 г.







         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.