Ты мной непознанный объект

Ты – мной непознанный объект!
Необъясним, загадочен, далёк.
Несёшься прочь сверкающей кометой,
Оставив мне в ладонях уголёк
Сгоревших встреч, речей, улыбок.

Так в высших сферах гаснет луч
Несотворённого заоблачного мира.
Мы все хотели б улететь куда-нибудь,
Сменить отчаянно привычный быта круг
На ощущение летучего эфира!

Осталась память в искорёженных тисках
Забот всегдашних, нудных, зримых –
О невозможном, неизведанном пока,
Манящем счастье, бережно хранимом
В небесном замке под крылами серафимов!..


Рецензии