Загадаю

Загадаю на счастье у речки.
Там, где ивы полощутся косы.
В казане – суп из рисовой сечки,
И резвится у ног моих пёсик…

То, что было, ушло за водою,
Отшумело, всему своё время.
Жаль, прощать припозднился – не скрою. 
Только стоит ли бить себя в темя?..

Отзеркаленный день, улыбаясь,
По щеке проплывёт облаками,
А за ними мечта голубая…
Так ли важно, что будет не с нами?..

Благодать летних дней безвозвратна,
Ощущаю её каждой клеткой.
Только жизнь до сих пор непонятна:
То ли вертит судьба – то ль рулетка…


Рецензии