С 95-летием Белла Исааковна!

Сотня лет – это человеческий век,

95 – перед веком последний разбег.
Лишь 0,01% век проживают сполна –
Единицам такая честь свыше дана.
Так сложилась у Бэлы Исааковны судьба,
Из военного пекла в лесное хозяйство пришла.
Её в Башкортостане знали все директора,
Министры и инженера уважали всегда.

Берёзы и лиственницы, что сажали тогда
Единым строем вытянулись, защищая поля,
Леса рукотворные умножают земную красу,
Люди, ею окрылённые, осуществляют мечту –
Атмосфера Земли, чтобы не гасла

И горных рек течение было прекрасно…
Сегодня юбилей отмечая,
Акростих этот ей посвящая,
Абсолютного счастья желаю,
Короче, виртуально поднимаю
Очень красивый бокал янтарного вина,
В дальнейшем чтоб не грустили её глаза!
Не гаснет пусть прежней молодости задор,
А болезням даёт самый решительный отпор!

14 февраля 2020 года


Рецензии