Тушилы

Не утоить в мешке глубоком шила,
"Прикинься шлангом" - это не про нас.
Сомненья прочь, ведь мы с тобой "тушилы"
Нам смерть являлась часто, без прикрас.

Звено опять бросается в атаку,
Огонь прожорлив, будто сатана,
И затаит дыхание зевака,
И затаит дыханье вся страна.

Пусть думают, что мы стоим на страже
Своей тоски и обсуждаем сны.
Мы помолчим, пусть всё за нас расскажут
Все те, кто были нами спасены.

За нас "Иван Иванычу" не стыдно,
Никто себе поблажек не просил.
В дыму обычно подвигов не видно,
Идёт работа за пределом сил.

Ты помнишь, как "штаны" с тобой носили,
И как впервые победили ад.
И те, кого уже не воскресили,
По-прежнему в глазах моих стоят...

Пусть будет жарко только лишь от солнца,
Но пост свой не покинем до конца.
И на огонь вода всегда найдётся,
На страх найдутся смелые сердца.

Пусть не протрубят для нас фанфары,
Пусть не нам наградами звенеть.
Лишь бы не пожары, не пожары,
Лишь бы жизнь всегда была в цене.


Рецензии