Зоопарк

Здравствуй, Мишка! Здравствуй, Слон!
Я сегодня с вами
Поздороваться пришёл
В голубой панаме!

Крокодил лежит в пруду.
Он сегодня добрый,
Потому что в чехарду
Поиграл у кобры!

Дальше с мамой мы идём
Мимо клетки с тигром,
А за ним вольер со львом!
С ним опасны игры!

Вот жираф язык свой синий
Протянул та-ак далеко!
Мама мне: – Не будь разиней,
А то слижет целиком!

Журавли, фламинго, совы
Лебеди и страус,
Не видал нигде такого –
Крылья будто парус!

Здесь зверей конечно много,
Звери разные на вид!
Даже спрутоосминога
Показал нам с мамой гид!

Ну и долгий был денёк,
Убедились сами!
К маме на плечо прилёг
И уснул. В панаме!


Рецензии