Меланхолия

Что вы еще хотите услышать от поэта?
О чем еще он может вам рассказать?
Ведь было обо всем уже написано давно
И скромно мы стоим в тени,
Что брошена взошедшими на пьедесталы.
Пусть лживыми стихи их часто были
И сами жили они совсем не так,
Как жить других стихами призывали,
В поэзии они на небо поднимались,
А в жизни падали почти до дна,
Но скверной жизнью талант не умалить
И встали они гордо на пьедесталы.
Кто высечен из камня, кто бронзою отлит,
А время их от нас все дальше отдаляет
И растворяет их жизнь в туманной пелене,
Останется лишь то, что нам они писали,
Как свет звезды, которая укажет путь,
Для тех, кто хочет выйти из тени пьедесталов.


Рецензии