Спи, малыш

Спи, малыш, в бесконечно растущей вселенной
Мы большими все станем, признав только малость свою.
Пусть согреет любовь своим светом тебя сокровенным,
В дар прекрасным очам принесет безвозмездно зарю.

Спи, малыш, бесконечно далёкий и близкий.
В относительном мире двояко всё то, что лишь есть.
Пусть ты выберешь быть своих образов лучшим из списков
И дождешься меня, что к утру обещал прилететь.

Спи, малыш, я не старше, не лучше, не выше,
Я такой же, как ты, но немножечко всё же другой.
Каждый выберет сам, часть какую мелодии слышать.
Мне хотелось бы быть миру нужным и рядом с тобой.

Нянька-ночь в люльке неба баюкает звёзды.
Мы приснимся друг другу этюдами в нежных тонах.
Всё возможно всегда, не бывает ни рано, ни поздно.
Спи, малыш, мы проснёмся в прекраснейший снах.


                Зарайск, май 2020


Рецензии