Надежда 2020

Что Вы кружитесь над нами?
Словно коршун с перепоя, по утру.
Весь рабочий класс загнали
В яму, где без денег я сижу.
Но, бояре родные, уповаю!
Нет кубышки у рабочего - как у ВАС!
Пропусками задушили –
             Ну конечно, всё для нас!
В маске не вздохнуть – ни пёрнуть!
На работу – ну ни как нельзя!
Нет перчаток – не входите!
Нет денег – напрасно Вы пришли сюда!
Коронавирус! Вы немного потерпите!
Вот, вот, найдём мы антидот!
Ну, по сусекам поищите…
Следы от импортных банкнот.
Перетрясём всех до изнанки,
Узнав теперь, кто и почему
Как и в истории «испанки»
Как и в полёте на Луну!
Нет смысла тешиться надеждой
Что человечество взялось за ум
Но! Есть красивое имя Надежда!
Имейте в правительстве это ввиду!
Д.С.В. 2020


Рецензии