Нежданчик

Судьба подкинула «нежданчик»,
Все думали, что я – собачник!
Душа мне посылала знаки:
Нет друга преданней собаки!

С утра в жару, дожди, метели,
Бегом на улицу летели!
Не до превратностей погоды,
Ведь у любимца «зов природы»!

Но безграничное обожанье,
Любовь щенячья, послушанье!
И сон в обнимку, самый сладкий,
Перекрывает недостатки!

Как можно полюбить другого?
Не понимала, честное слово!
Характер стал давно колючий,
Но в жизнь мою вмешался случай…

Гуляла по двору без толку,
И вдруг увидела котёнка -
Худой, возможно, покалечен,
Он побежал ко мне навстречу!
Приблизился, сидел с минуту,
И жалобно вдруг замяукал…
Про человеческую немилость,
И про судьбы несправедливость.

Внезапно сердце моё сжалось,
По телу током пробежалось.
Желая крохе дать тепла,
Домой котёнка забрала!

Уклад наш сильно изменился,
Когда кот дома поселился.
Сам чувства редко проявляет,
Любить себя всем позволяет!
И успокаивает, встречая,
Тебя размеренным мурчанием!

Два существа, два разных мира,
Я приняла и полюбила!
Себя впустую не истратив,
Любви на всё живое хватит!
29.05.2020


Рецензии