Приди, любовь!

"Приди ко мне скорей, любовь моя!"-
Кошачье пенье под окном звенело.
Был ночи час. Проснулась тут же я.
А кошки нет. Уйти бы мачо смело.

Легла... "Приди скорей, любовь моя!!!"-
Вновь серенады ноты провизжали.
Зовут меня.Ой, правда? Нет. Едва ли.
Раскрыв окошко, увидала я

Пантерового чёрного кота
С голодными зелёными очами:
"Я есть хочу. В желудке пустота.
Корми меня ты мясом, не речами"-

Сказал мне будто, правды не тая.
Зевнув, я встала сонная с постели-
Кормить кота. И с завтрашнего дня
Жду снова незабвенной песни трели:
"Приди ко мне скорей, любовь моя!"


Рецензии