Сосулька на крыльце

СОСУЛЬКА НА КРЫЛЬЦЕ

- картина Владимира Куликова


В сосульках явлена водицы благодать.
Висят себе, прозрачные, сверкают,
На них мы с завистью и радостью глядим.
Когда бы человеку так светиться!
Когда б и нам собрать, как сноп, лучи
Весеннего танцующего солнца!
Ан нет, иные мы. Темнить мы склонны.
Кругом – добра! В округе жизнь – полна.
А мы всё куксимся, друг друга обижаем,
Вгоняем в раздражение родных…
Ах, милая сосулька, как же быть нам?
Ах, научи нас солнечно сквозить,
Любить созданья Божьи, улыбаться
Себе и другу, искоркой гореть.
Не растворись, сосулька, подожди-ка…
Дам нам ума и солнышка набраться!


29 мая 2020 года – картина Владимира Афанасьевича Куликова (1918-2003 гг.) «На крыльце» 1994 г. (Куликовский зал Малоярославецкого музейно-выставочного центра им. Солдатёнкова). 


Рецензии