Весна

Из-под сугробов побежали
Уж полноводные ручьи,
И веселей защебетали
Купаясь в лужах, воробьи.

Воспряли сонные деревья,
Позолотило солнце лес,
И звонко льётся птичье пенье
Из-под лазоревых небес.

И по утрам в напоминанье
В тумане колокол поёт,
И Светлой Пасхи ожиданьем
Наполнен дней круговорот.


Рецензии