О тенях

    Где моя тень?
           А, вот.  Нашёл.

       И так он сказал ей:
Здравствуй сестра моя -
Перекати-поле времени,
Перекати-полдень мгновения.
Мы с тобой одного
Роду-племени .
От века Адамова и
До нашего века -
Человекова.

Вот говорят:
Истина...
Любовь...
Тернии...
Ухмыляются:
-" Не для всех
И не навсегда!"
Говорят,
Что в полдень
Исчезают тени...
Не верю.
Полная ерунда.

Если время и бремя себя
Знать
Однозначно равны нулю,
только там и только тогда -
Летать!
Только там и только тогда-
Люблю.


Ну ладно...
Я не родился
С серебряной ложкой
Во рту,
Не прошёл
Миллион миллиардов
Дней и тЕрний.
И шестерёнки
Моих мгновений
Не смазаны по-утрУ
Ни любовью надзЕмной,
Ни Божественным откровением.

Да и сказано
Так...немного...
И привкус у слов -Чечевица -
Монета разменная
Якова и Исава.
Меняй не меняй
"И" на "ижицу",
Первородство на бренное,
Всё одно -
Отрава.

И всё - не одно!
И всё - нАново!

От скопления звёзд и до
Самого мелкого nano!

Всё идёт как по-ло-же-но!

Просто поверьте...
А тени...
На то они и тени.

Теней не отбрасывают
Только черти.


Рецензии