а ты-то понял что-нибудь?

А ТЫ-ТО ПОНЯЛ ЧТО-НИБУДЬ?
Капитализм весь мир обнял,
Всё безрассудно банит.
Меня сегодняшняя явь
Безжалостно и больно ранит.
   Свой доживаю скоро век.
   В науках разных бился,
   Но с каждым разом человек
   Загадкой становился.
Не понял, право, никого,
Себя же то ж, как водится,
Хотя за жизнь хлебнул всего...
Ну, где есть бог, где Богородица?
   Кем в этом мире был я сам ?
   Вот финиш мой в работе.
   Да, я не верю  чудесам,
   А что ж в конечном счёте?
Мелькнули мы, а кто-то нет …
Что подло,  что здесь свято,
Что в этом таинстве планет?...
С ума сойти,  ребята...
   Жизнь миг и в нём полно всего,
   Одно сплошное рвение.
   И ты не понял  ни-че-го...
   Какое совпадение!
                29.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии