Сбегу к весне

Все эти дни и я пережидал,
Закрывшись в четырёх обрыдших стенах.
И дни мои текли в минутах ленных,
В безделье пошлом, только ел и спал.

А в солнышке плескается весна,
С издёвкой к нам заглядывает в окна.
Ещё день – два и я от скуки сдохну,
Свихнусь от жрачки, телека и сна.

По-русски – «На миру и смерть красна!»
Я – человек! Звучит, я слышал, гордо.
Я пандемии сделав «козью морду»,
Сбегу к тебе, встречай меня, весна.

Не жди меня больничная кровать.
Не твой я, даже в славной «Коммунарке».
Я обниму весну в ближайшем парке,
И с ней пойду по городу гулять.




                Май   2020


Рецензии