Диалог

- Ты почему не спишь? – сознание спросило.
- Не знаю! Не могу, – ответила душа.
- Сижу, смотрю в окно – темно и так уныло,
И памяти года листаю не спеша.

- Ты почему не спишь? Забудь, что раньше было.
- Года уже не те - иди скорее спать.
- Отстань! Скорей отстань! Ещё не всё остыло.
- Жаль, не подвластна ты, тебя бы наказать.

- Как хорошо тебе, всё просто и понятно:
Пришла, ушла, пришла - зачем меня будить?
А мне потом болеть, сгорая безвозвратно,
Что нет её со мной и рядом нам не быть!

- Да кто тебя будил? С чего ты так решила?
- Сама себя зажгла – нас с телом извела,
- Иди спокойно спать – ты долго всех смешила,
И от любви былой осталась лишь зола.


29.05.2020г.


Рецензии