Служи, солдат, Отчизне и девице

Служи, солдат, Отчизне и девице!
Она дождется, верь мне и терпи.
Когда рекою пот, душа теснится,
В руке штурвал, иль руль, иль пулемет,
Когда от гнева черного или тоски трясет,
К себе любимую украдкою зови...
Она во сне тихонечко придет,
Рукой коснется буйной головы,
Печаль, боль, страх, смятение заберет
И с ветром принесет благие сны...


Рецензии