Взгляд из больничной палаты

Вставал рассвет
с улыбкой обреченного,
Замкнулся мир, будто
в ладоши хлопнул.
В нём выла осень
смертью наречённая
И шарик бытия вот-вот
грозился лопнуть.
И с алтарей слетали
попранные ценности
Былых кумиров
отмелькавших дней,
И застило зрачок
туманом тленности
Судьбе начавшей
пересчет потерь.
Она спускалась
чёрной пряжею
На вероятия,
чаяния и планы.
И жизнь моя
кривлялась ряженой,
Пустой насмешкой,
джокером обмана.
...А на больничный
подоконник голуби
Слетались гулить
о сладости свободы.
Манило небо
приворотом проруби,
Как приговором
отнятые годы.
Ах, если бы ещё
ломоть урвать у жизни
И вспять безудержно
летящее вернуть,
И, миг благословив,
без тени укоризны,
Таланта гранями, как
пуля влёт блеснуть.
Да надышаться
этим ветром допьяна,
Что в буйстве духмяном
шаманит в полях,
И на крыло поднять
разрозненные хлопья
Изменчивой надежды
в безутешных снах.
О, сколько б в глину
Слова мелочей
Вольноотступница -
строка довоплотила
Всей первозданностью
безудержных страстей,
Но жизни кончились
чернила..


Рецензии
Татьяна, доброго здравия! С новым годом!
Несмотря на кажущийся трагизм концовки вижу правильное восприятие автора, близкое и моему.
мы все подобны нищим у дороги: привычно прОсим крохи бледных лет...
Вам всех благ! с уважением

Михаилл Филиппов   05.01.2021 08:36     Заявить о нарушении
Михаил, с Вашим видением трудно не согласиться. Спасибо, что заглянули на огонёк. Творческих находок.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   05.01.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.