Сухофрукты

Сухофрукты всем на диво
Могут сделать вас счастливым!
Если заболит живот -
Чернослив добавь в компот!

Чтобы цвет лица был лучше,
То добавить можно грушу.
Курагу туда положим,
Ей давлению поможем!

Чтобы пахло виноградом,
То изюм добавить надо.
В яблоках сухих всегда
Есть и вкус и кислота!

Финики, урюк и вишня
Будут там всегда не лишни,
А инжир и ананас
Дарят запах - высший класс!

Когда солнца дефицит -
Сухофрукт на стол спешит.
Кто на севере живет -
Круглый год компоты пьёт!


Рецензии