Спасибо, Господи, за то, что я живу

Спасибо, Господи, за то, что я живу,
За все дары Твои, они прекрасны,
За день такой, и солнечный, и ясный,
За чудеса творений наяву.

Спасибо за родителей моих,
За всех родных, друзей, и иже с ними,
За то, что в бедах ими мы хранимы,
И нет забот найти себе других.

Я падал, поднимался, шёл вперёд,
Всегда уверенный в Твоём прощеньи,
Не помышлял о мнимой сласти мщенья,
Когда вредил какой-то обормот.

За горести винить Тебя нельзя,
Ведь Ты определишь всегда вернее,
Что нужно нам, а сам я, не умея,
Искал пути, по плоскости скользя.


Горит закат, ночной прохладой веет,
Я соглашусь с назначенной судьбой,
Как с тем, что все равны перед Тобой,
И не беда, когда другой - равнее.
22.05.2020


Рецензии