У выси...

Под самой тучей - пик могучий,
Как перст, что указУет путь.
Вот бы повыше сигануть!
За эти тучи...

Да, знаю, что ракеты есть
И разум в Космосе дерзает,
Но сам я, как улитка здесь -
Весь прокисаю...

И туча поплыла...Туман.
Сейчас накроет эти выси
И альпинистов караван
на цЕпочке своей повиснет.

И гордый птах этих высот
Нырнёт стрелой в свою долину
И спрячется в гнездо невинно...
И срок, сквозь пальцы, как песок.
16.03.17


Рецензии