Письмо 4

СНОВА ПАМЯТЬ МЕНЯ ВЕДЁТ
В МАЙ,ЧТО ЖИЗНЬ МОЮ РАСКОЛОЛ
КАК ТУ ВАЗУ НА ЧАСТИ ДВЕ
ЧТО НЕ СКЛЕИТЬ И НЕ СОБРАТЬ.
  ЧТО С ТОБОЙ ПОЛОВИНКА БЫЛА
  ЛУЧЕЗАРНА,ПОЛНА НАДЕЖД.
  И ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ КАК-ТО ЛЕГКО
  ОКРЫЛЯЛА ВИДНО ЛЮБОВЬ.
ТЫ СКАЗАЛ МНЕ ТОГДА ЕЩЁ
ЧТО ПОНЯТЬ РАЗЛУКА ДАЛА
КАК МЫ ДОРОГИ С СЫНОМ ТЕБЕ
КАК БОИШЬСЯ НАС ПОТЕРЯТЬ.
  А КАК РАДОВАЛСЯ ТЫ
  КОГДА ДРУГ ПРО ДОЧЬ РАССКАЗАЛ
  ВЫ ЖЕНИЛИ ТУТ ЖЕ ДЕТЕЙ
  И ДОВОЛЬНЫМИ БЫЛИ СОБОЙ.
УТРОМ СЛЕДУЮЩЕГО  ДНЯ
ПРО ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ТВЕРДИЛ
А В ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ
СОК В БОКАЛЫ НАЛИВ ПРИНЁС.
  НА РАБОТУ УШЁЛ ПОТОМ...
  И ПОМЕРК ДЛЯ МЕНЯ ВЕСЬ МИР.
  ....................
                О.Ившина.


Рецензии