Уходящее

Я зонт возьму, чтоб ты была спокойна.
Мне надо уходить – так мой устроен дух.
Мне нужно завершить с самим собою войны,
Установить баланс начал, конечно, двух.

Оденусь потеплей, ты, право, не волнуйся.
Из страшного в ночи – лишь истинное "я".
Я передам привет теней на стенах буйству
От видящей в окно пока что их тебя.

Заряжен телефон, ключи на месте, паспорт,
Я собираюсь так, как будто в дальний путь.
Мне надо уходить – зовёт меня пространство
И так недалеко до никогда-нибудь.

Ты будешь видеть сны, а я – кометопады,
И искры тренья сфер сожгут во мне всю грусть.
Мне нужно уходить – ведь так ты будешь рада,
Когда самим собой к тебе я вновь вернусь.


                Зарайск, май 2020


Рецензии