В лесу

Я сегодня от души гуляла,
Слушала деревья, ветер и цветы.
На ветвях кукушка куковала,
Доносились звуки с высоты.

Я её спросила, сколько мне осталось?
По земле ходить, гулять, бродить?
И кукушка сразу отозвалась,
Начала мне от души сулить.

Эта птичка долго куковала,
Слушай, милая, да столько не живут,
И года свои считать устала я,
Но я знаю, они своё возьмут.

Мне конечно столько тоже мало.
Хочется же вечно быть, любить и жить.
Я о вечности всегда мечтала.
И любовь хотелось правнукам дарить.

Путаешь наверно, вечности не будет,
Мне немножко надо, может лет до ста.
Много хочется прекрасных будней,
Да увидеть все прекрасные места

На земле, в морях ещё поплавать,
По горам полазить вверх и вниз.
Быть ещё немножко моложавой,
И в картину превратить эскиз.

Чтоб встречать рассветы утром ранним,
Провожать закаты у костра,
Наслаждаться музыкой гитарной,
Щёлканьем и пением скворца.

Видеть внуков радостные лица,
Их родителей счастливые сердца,
Счастье пусть подольше наше длится,
До самого, до самого конца.


Рецензии