Шекспир, Сонет 73

Во мне то время года видишь ты,
Когда на поле собраны колосья,       
С деревьев осыпаются листы,   
И не услышать птиц многоголосья.

Во мне ты видишь умиранье дня,   
Когда заря на западе тускнеет,
И ночь, беззвёздный небосвод черня,   
Сестрою смерти над землёю реет.

Во мне ты видишь, как горит зола, 
Которая, покуда были силы,
Огонь питая, хворостом была,
А ныне стала для огня могилой.

Ты видишь всё, и любишь тем верней,
Чем меньше нам с тобой осталось дней.


Рецензии