Старый фотоальбом

Альбом из черно-белых фото,
Как манускрипт держу в руках.
Вдруг ностальгия посетила что-то,
О тех далёких временах.

Так аккуратно, в уголках,
Закреплены в альбоме снимки.
Подписаны, в каких годах,
И край отрезан по-старинке.

Они тускнеют и желтеют,
И резкость в них уже не та.
Но! В душе моей, они – теплеют!
В них жизнь, что мною прожита.

Вот мамочка моя родная,
Молоденькая, 1976-й год!
Весёлая, чуть-чуть смешная -
За руку в детский сад меня ведёт!

А вот я с бабушкой на грядке,
И пусть её давно уж нет.
Я помню все её повадки,
Её подарок мне – велосипед.

Вот школьные года листаю,
Вот я курсант, экзамен сдал.
А вот по Невскому шагаю,
А это - лейтенантом стал.

Вот дочка Лерочка в кроватке,
Говорит мне первые слова.
А вот с матросами на физзарядке,
Бегу на службе с ними я.

Смотрю на снимки я с друзьями,
Мы сохранили дружбу! Ей верны!
Нас время сделало братьями,
У этой дружбы нет цены.

Листаю я страницы из альбома,
С картинками событий, что прошли.
Мой длинный путь с роддома -
До жизни той, что в наши дни.

И каждый снимок очень дорог!
Про каждый можно долго говорить.
Пусть мне давно уже за сорок -
Я нежно буду каждый миг ценить!


Рецензии