Каждому своё

Кто-то копит капитал.
Он его икона.
Богатеть – одна мечта.
Даже незаконно.

Спрятал совесть за забор
Ото всех подальше.
Для него она лишь вздор.
Утопает в фальши.

У второго ни гроша,
В доме ветер свищет.
Есть лишь добрая душа.
Его руки чище.

Тем живёт, что Бог послал.
Большего не надо.
А за добрые дела
Он не ждёт награды.

Жив - здоров и хорошо.
Нет ценней богатства.
Снег ли дождичек пошёл
Будет улыбаться.

Всем доволен он всегда.
Даже и в ненастье.
Жизнь проводит он в трудах.
В этом видит счастье.


Рецензии
Чудесное творение! Искренне и душевно. Спасибо!))) Не смогла остаться равнодушной.

Ирина Злобарева   07.06.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваше внимание и доброе сердце. Очень приятно Ваше мнение.

Нина Ганькина   07.06.2020 13:09   Заявить о нарушении