История болезни

История болезни.
Затрепетало сердце школяра,
Ура, учительница захворала!
Упала с плеч тяжёлая гора,
Невыученных мадригалов...
Задвинут Достоевский и Толстой,
Закрыты в стойло конюхи Пегаса,
Печально зрит с козлиной бородой,
С картины истый друг крестьян Некрасов..
Но долог был учительский недуг,
И класс наш не без доли мазохизма,
Затосковал о ней в тревоге, вдруг,
Не о предмете, о здоровье организма!
Решили ее дома навестить,
Меня- вперед, с конфетами, цветами,
Шел " караван", персон из десяти,
По коридорам " коммуналки" кренделями..
Я постучал и заскрипела дверь,
Но сей момент впечатан был в альков,
Мужик, в трусах в цветочек, аки вепрь,
Проворно выскочил и был таков...
Она залилась розовою краской,
Подарки я вручил не без смущения,
" Ну, дело уже явно на поправку!",
Решили мы, уйдя из помещения..
Прошли года, бывали встречи класса,
Порою этот случай вспоминали,
Все чинно обошлось, без Тинто Брасса,
Зря всё же дверь мы сами отворяли..))


Рецензии