свирель

У него / поют птицы, разумно
Сквозь, закаты, безбрежных страниц
У меня, поют птицы, безумно
Пред нолями, толпой единиц

Обессилен, небесный сентябрь
Обесточен, промозглый апрель
Возродилось, из синевы - пламя
Ярким солнцем, чарует нас, трель

Трели птиц: соловьев, светлых чаек,
Озаряют, в тебе наготу,
Твои мысли и твои печали
Превращая их в радость минут

По ту сторону, светлых восходов
Я прощаю, незримый апрель
Но тебя же, я не забываю
Как и ты, между пальцев, свирель


Рецензии