Ах, кукарача! Шуточное. 29. 05. 2020

Ах, кукарача! Ах, кукарача!
Завёлся в нашем доме таракан.
Вот незадача, вот незадача:
Не таракан, а просто - великан!

Ах, кукарача! Ах, кукарача!
Устроил на столе он целый пир.
Ещё в придачу, ещё в придачу
Изгадил чем-то мой голландский сыр...

Ах, кукарача! Ах, кукарача!
Зловредный и усатый таракан,
Не размышляя и не судача,
Залез сегодня нагло в мой карман.

Ах, кукарача! Ах, кукарача!
Ночами мне щекочет ступни ног.
Я их не спрячу, никак не спрячу:
К утру совсем-совсем я занемог...

Ах, кукарача! Ах, кукарача!
С тобою как-то неуютен мир...
И чуть не плача, и чуть не плача,
Я улетаю завтра в Армавир!

Примечание.
Кукарача (исп. cucaracha) - таракан.


Рецензии
В
Великобритании это деликатес и не только. На моей страничке стих. Это наша реальность. С уважением.

Галина Павловна Сафронова   26.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.
Ласковой весны!

Галина Лебединская   28.02.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.