Лягушка-царевна. - Хоррор

- «Скажи мне друг, признайся честно!
Что слили в недра земли местной,
Ведь только в связи с этим вдруг
Здесь вырос сказочный лопух.

Так на него лягушка села,
И стать царевной захотела.
Я лист его хочу продать,
С инструкцией, как применять.

Лягушка ум свой применила,
И ей ума на то хватило,
Свой план в реальность воплотить,
Скорее, кем была, забыть.

А дальше стало ей потребно
Лишь масло розы, то ж царевна!
Все потому, из почвы  местной
Сочится эликсир чудесный.

Так эликсир мне где набрать,
Потом втридорога продать!?
Цветами радуги играет!
Ах, что природа сотворяет!» -

Мужик в дырявом зипуне
Подробно все поведал мне.
Он в сторону с опаской глянул,
И покачнувшись, будто спьяну, …

- «Карьер здесь был, песок копали.
Потом, что только не сливали!
Хим-, масло-, шин- заводы
Свозили все свои отходы.

И целлюлозный комбинат
Сливать отходы тоже рад.
Отходы  сильно не воняли,
Поверху мусор насыпали.

И так слоями год от года
Свозили с города отходы,
Свалили мусор городской,
Строительный и бытовой.

Экологи в набат забили,
Так сверху грунта навалили,
А против запахов и пыли
Кусты, деревья насадили.

Помимо, недалече, рядом
Зарыл здесь что-то утиль-АТОМ,
Не знаю, что могло случиться,
Но что-то из земли сочится!

И, наконец, вся эта гадость
В одно слилась нам всем на радость!
И я ведь раньше водку пил.
Теперь о ней совсем забыл!» -

Извлек бутыль, встряхнул, отпил!
Мне выпить тоже предложил.
Но ядовитый цвет бальзама …
Мой разум отторгал упрямо.

Мне захотелось дальше жить,
Не стал я эту жидкость пить!
Мне дальше он сказал, но тихо,
- «Пусть нас минует это лихо!

А что царевна?  Вон, она!
Размером где-то с кабана …
С такими же вдали маячит,
Проголодается, прискачет.

И тут спасайся, кто как может.
Ты без ружья?  О, святой боже!
Тебя ведь точно здесь съедят.
Скажи, кто в этом виноват?» -

Встречались мне такие бабы,
Уродливы, подобны жабе,
Кто за собою не следили,
К тому же постоянно пили.

Но эти … взор мой осквернили,
Ужасным видом поразили.
Мне посчастливилось сбежать.
Со мной, что было бы, как знать.


Рецензии